martedì 21 Marzo, 2023
LabParlamento - Quotidiano di analisi e scenari politici
  • Elezioni 2022
  • Politica
    • Governo
    • Parlamento
  • Economia
  • Giustizia
  • Società
    • Istruzione
    • Cultura
    • Ambiente
    • Sanità
    • Tech
  • Esteri
    • #Ucraina
    • Europa
    • Mondo
  • LabRoma
  • LabParlamento
    • Chi siamo
    • La redazione
    • Contatti
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Elezioni 2022
  • Politica
    • Governo
    • Parlamento
  • Economia
  • Giustizia
  • Società
    • Istruzione
    • Cultura
    • Ambiente
    • Sanità
    • Tech
  • Esteri
    • #Ucraina
    • Europa
    • Mondo
  • LabRoma
  • LabParlamento
    • Chi siamo
    • La redazione
    • Contatti
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
LabParlamento - Quotidiano di analisi e scenari politici
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Società Istruzione

Le Università “La Sapienza” di Roma e “La Tuscia” di Viterbo insieme per le nuove sfide dell’enogastronomia

Redazione LabParlamento di Redazione LabParlamento
14 Ottobre 2022 06:04
in Istruzione, Società
Tempo di lettura: 2 minuti
A A
Le Università “La Sapienza” di Roma e “La Tuscia” di Viterbo insieme per le nuove sfide dell’enogastronomia
Condividi su TwitterCondividi su FacebookCondividi su WhatsappCondividi su Linkedin

Si è svolta ieri, presso l’Aula Conti del Dipartimento di Medicina Sperimentale della Sapienza Università di Roma, la prima seduta di laurea del CdL in Scienze, Culture e Politiche Gastronomiche per il Benessere, istituito entro la collaborazione tra due importanti Atenei del Lazio come Università “La Sapienza” di Roma e L’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo. 

La seduta è stata presieduta dalla Magnifica Rettrice della Sapienza, prof.ssa Antonella Polimeni, affiancata nella Commissione dal Rettore dell’Università degli Studi della Tuscia, prof. Stefano Ubertini, dal Direttore del Dipartimento di Medicina Sperimentale prof. Andrea Lenzi e da altri docenti del Corso di Laurea. 

Altri articoli interessanti

No Content Available

A conclusione della seduta di laurea, la Rettrice Antonella Polimeni dichiara “Sono veramente onorata di aver presieduto questa prima seduta di laurea, insieme al Rettore dell’Università della Tuscia. Le persone che abbiamo laureato oggi hanno dimostrato di aver fatto propria una formazione accademica di eccellenza resa sinergica con l’esperienza sul campo attraverso un percorso didattico interdisciplinare, che mira ad integrare conoscenze in diverse aree del sapere, come la biodiversità̀ e la sicurezza; le scienze agronomiche, la sostenibilità̀, scienza dell’alimentazione e del benessere; scienze umanistiche, sociali, economiche, giuridico-politiche, della comunicazione e del marketing. Un investimento concreto nel futuro del Paese”. 

A sua volta, il Rettore Stefano Ubertini esprime viva soddisfazione per la qualità della preparazione delle laureande e dei laureandi: “Questa giornata è stata una chiara prova di sinergia interuniversitaria al servizio delle nuove sollecitazioni del settore agroalimentare. Le discussioni hanno fatto emergere competenze rilevanti e persino esclusive nel panorama nazionale, frutto di un percorso formativo di grande spessore e di notevole ampiezza culturale”. 

“I laureati che hanno discusso oggi – aggiunge il prof. Lorenzo Maria Donini, Presidente del Corso di Laurea – stanno già lavorando nel settore, a dimostrazione dell’impatto sociale di un percorso come questo. Ma non si fermeranno alla laurea triennale. Si sono già iscritti al neo istituito percorso Magistrale in «Management delle scienze gastronomiche per il benessere», che è la naturale continuazione per rafforzare la professionalità degli operatori di un settore portante come l’enogastronomia italiana”.  

Tags: enogastronomiaUniversità della TusciaUniversità La Sapienza
Articolo precedente

A Roma la Conferenza dell’Osservatorio Nazionale della Sharing Mobility 

Articolo successivo

Assoconsult: consulenza a +10,4% nel 2022  con margini di crescita ulteriore grazie al Pnrr

Redazione LabParlamento

Redazione LabParlamento

LabParlamento Consiglia

No Content Available
Articolo successivo
Assoconsult: consulenza a +10,4% nel 2022  con margini di crescita ulteriore grazie al Pnrr

Assoconsult: consulenza a +10,4% nel 2022  con margini di crescita ulteriore grazie al Pnrr

Enti locali, Corte Conti: compensati dallo Stato gli effetti della pandemia sui bilanci

Chiamatelo “tesoretto trasparente”: quei 174,6 miliardi tra economia sommersa e illegale stimati dall’Istat nel 2020

Le ultime da LabParlamento

Roma celebra Shri Mataji: 100 eventi in 100 paesi del mondo

Roma celebra Shri Mataji: 100 eventi in 100 paesi del mondo

18 Marzo 2023
I (troppi) paradossi della scuola

I (troppi) paradossi della scuola

18 Marzo 2023
Libri, esce “Il non-manuale dell’operatore di Teatro Sociale”

Libri, esce “Il non-manuale dell’operatore di Teatro Sociale”

7 Marzo 2023
Fondo Conoscenza: alle imprese 4,5 milioni di euro per la formazione

Fondo Conoscenza: alle imprese 4,5 milioni di euro per la formazione

7 Marzo 2023
Il suicidio del professore di Licata non sia l’ennesimo “Milite Ignoto” della scuola 

Il suicidio del professore di Licata non sia l’ennesimo “Milite Ignoto” della scuola 

2 Marzo 2023
La realtà virtuale come supporto terapeutico per l’autismo 

La realtà virtuale come supporto terapeutico per l’autismo 

2 Marzo 2023
“Le molecole del Destino”: un cortometraggio sul Papilloma Virus

“Le molecole del Destino”: un cortometraggio sul Papilloma Virus

1 Marzo 2023
Roma, Digital marketing: il Master che forma Experience Manager

Roma, Digital marketing: il Master che forma Experience Manager

1 Marzo 2023
Giustizia / Da oggi separazioni e divorzi più semplici e veloci. I figli saranno sempre ascoltati

Giustizia / Da oggi separazioni e divorzi più semplici e veloci. I figli saranno sempre ascoltati

1 Marzo 2023
Malattie rare, #uniamoleforze: partecipazione attiva per migliorare qualità vita pazienti 

Malattie rare, #uniamoleforze: partecipazione attiva per migliorare qualità vita pazienti 

28 Febbraio 2023
Intervista a Fabrizio Quattrini, “vi spiego perchè è fondamentale l’educazione sessuale a scuola”

Intervista a Fabrizio Quattrini, “vi spiego perchè è fondamentale l’educazione sessuale a scuola”

28 Febbraio 2023
“Basta allo spreco alimentare”: Alessandro Alongi (XII Mun.) inizia la battaglia per il recupero del cibo nelle mense comunali

“Basta allo spreco alimentare”: Alessandro Alongi (XII Mun.) inizia la battaglia per il recupero del cibo nelle mense comunali

20 Febbraio 2023
Europol, tra agenzia di sicurezza e organo di sorveglianza di massa

L’amico virtuale non piace al Garante: cartellino giallo per Replika

20 Febbraio 2023
Il business delle Case vacanza confermato del boom di richieste di formazione dei futuri manager del settore

Come le norme sulle Case vacanze conducono alla professionalizzazione del settore

17 Febbraio 2023

In Campidoglio confronto aperto sulle opportunità commerciali nel mediterraneo

10 Febbraio 2023
LabParlamento

redazione@labparlamento.it

© 2022 LabParlamento è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Roma con autorizzazione n. 3 del 13 gennaio 2021.
Direttore Responsabile: Daniele Piccinin.
Salvo accordi scritti, ogni forma di collaborazione è da considerarsi a titolo gratuito.

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Elezioni 2022
  • Politica
    • Governo
    • Parlamento
  • Economia
  • Giustizia
  • Società
    • Istruzione
    • Cultura
    • Ambiente
    • Sanità
    • Tech
  • Esteri
    • #Ucraina
    • Europa
    • Mondo
  • LabRoma
  • LabParlamento
    • Chi siamo
    • La redazione
    • Contatti

© 2022 LabParlamento è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Roma con autorizzazione n. 3 del 13 gennaio 2021.
Direttore Responsabile: Daniele Piccinin.
Salvo accordi scritti, ogni forma di collaborazione è da considerarsi a titolo gratuito.